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카카오닙스의 성분 및 효능과 섭취방법
* 카카오 콩의 겉껍질 및 배아를 없애고 남아있는 과실로 비타민과 식이섬유, 미네랄(마그네슘)이 다량 함유되어 있어 다이어트 및 건강식품으로 각광 받고 있다.
[카카오닙스]
1. 카카오닙스의 성분 및 효능
- 철분 : 헤모글로빈 구성
- 마그네슘 : 신경 기능, 근육기능
- 식이섬유 : 포만감을 주어 다이어트에 효과 (장내 노폐물 제거)
- 폴리페놀 : 노화예방 및 피로회복, 면연력 강화에 효과 (항산화 효과)
- 중성지방 제거에 효과가 있어 심혈관질환 예방
2. 카카오닙스 섭취 방법
- 카카오닙스는 카카오 매스를 제조하기 전 단계이며 로스팅한 카카오콩 겉껍질을 없앤 후 가루상태로 만들어 섭취하여야 한다. 가루 상태의 카카오닙스를 우유나 물에 타서 마시기도 하며 샐러드, 요거트 위에 뿌려서 먹는다. 하루 섭취량으로는 스푼으로 1~2 스푼 정도가 알맞다.
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