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* 다이어트에 도움을 주는 식품에 대해 알아보자.


1. 브로콜리

 - 항암식품으로도 잘 알려진 브로콜리는 비타민C가 레몬의 두배로 감기예방, 피부건강 등에 효과적인 웰빙식품이다.또한 저지방,저칼로리 식품으로 섭취 시 포만감을 주어 다이어트에도 효과적이다. 섭취방법은 삶아서 양념장과 함께 먹거나 샐러드,볶음 등으로 요리한다.


[다이어트 식품]



2. 양파

 - 양파는 글루타티온,퀘르세틴,황 화합물 등의 성분이 많아 혈관질환개선,암,당뇨,숙취해소 등에 좋은 식품이다. 또한 저칼로리 식품으로 다이어트에 도움을 준다. 섭취방법은 생으로 먹거나, 다른음식과 같이 조리(열)후 먹는데 이경우 영양성분이 파괴되기 때문에 갈아(즙)마시는것을 추천한다.


[다이어트 식품]


3. 바나나

 - 바나나는 열량이 낮은 식품(저열량식품)으로 나트륨,지방이 매우 적어 다이어트에 매우좋은 식품이다. 섭취방법은 일반적으로 생으로 먹거나 주스,건조바나나,바나나퓨레 등 가공하여 먹는다.


[다이어트 식품]



4. 현미

 - 현미에 있는 식이섬유소는 당분이 천천히 흡수되게 하여 다이어트에 효과적이다. 또한 동맥경화 예방,노화방지,변비예방 등에 도움을 준다. 섭취방법으로는 쌀과 같이 주식으로 이용하거나 주조용,쌀과자 등의 원료가 되며 식혜,엿 제조가공에도 사용된다.


[다이어트 식품]






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