티스토리 뷰



여유만만 브로콜리줄기장조림 양배추브로콜리주스 만드는 방법(2018.04.16)


1.  브로콜리줄기장조림 만드는 방법

1) 브로콜리 줄기를 세로로 반 가른 뒤 도톰하게 반달썰기 한다.

2) 끓는 물에 브로콜리 줄기를 넣고 살짝 데친 다음 꺼낸다.

3) 브로콜리 줄기를 데친 물에 생강즙 1작은 술을 넣는다.

4) 닭 가슴살 300g을 브로콜리 줄기 데친 물에 넣고 삶는다.

5) 냄비에 브로콜리와 닭 가슴살을 삶은 물 1컵, 간장 5큰 술, 매실청 2큰 술을 넣는다.

6) 올리고당 1큰 술을 넣은 다음 마늘 15개를 편으로 썰어 넣는다.

7) 조림장이 끓기 시작하면 닭 가슴살을 먹기 좋게 찢어 넣는다.

8) 끓는 조림장에 반달썰기 한 브로콜리 줄기를 넣는다.

9) 붉은 고추 1개를 송송 썰어 조림장에 넣고 조린다.




2. 양배추브로콜리주스 만드는 방법

1) 남은 양배추와 심지, 브로콜리를 끓는 물에 살짝 데친다.

2) 데친 물을 식힌 다음 양배추, 브로콜리와 함께 믹서에 넣는다.

3) 파프리카 1/2개를 믹서에 넣고 곱게 간다.



댓글