티스토리 뷰



여유만만 햇야파 장아찌 오징어 냉채 재료 만드는법 식품도감 햇파 & 햇양파



[햇 양파 장아찌]


1. 햇 양파 장아찌 재료

▶ 양파 10개, 풋마늘 50g, 청양고추 8개, 간장 1컵, 식초 2컵, 다시마 우린 물 1컵 반, 설탕 2컵, 통후추 1큰 술, 월계수 잎 3장


2. 햇 양파 장아찌 만드는 법

1) 양파 10개를 껍질을 벗겨 깨끗하게 씻은 후 4등분한다.

2) 풋마늘 50g을 깨끗하게 씻어 흰 부분만 2cm 크기로 썰고 청양 고추 8개는 어슷하게 삼 등분한다.

3) 용기에 양파, 풋마늘, 청양고추를 담는다.

4) 끓인 장물을 뜨거운 상태로 용기에 붓는다.

5) 실온에서 식힌 뒤 냉장고에 넣는다.


※ 햇양파 장아찌 장물 만들기

▶ 냄비에 간장 1컵, 다시마 우린 물 1컵 반을 붓는다.

▶ 식초 2컵, 설탕 2컵, 통후추 1큰술, 월계수 잎 3장을 넣고 끓인다.




[햇 양파 장아찌 오징어 냉채]


1. 햇 양파 장아찌 오징어 냉채 재료

▶ 양파 장아찌, 오징어 2마리, 간장 2큰 술, 맛술 1큰 술, 참기름 1큰 술, 쪽파, 깨소금 2큰 술, 참기름 1큰 술


2. 햇 양파 장아찌 오징어 냉채 만드는 법

1) 양파 장아찌를 곱게 채 썬다.

2) 손질된 오징어 2마리에 장아찌 양념간장 2큰술, 맛술 1큰술, 참기름 1큰술을 넣고 버무린다.

3) 기름을 두르지 않은 팬에 오징어를 볶는다.

4) 볶은 오징어에 채 썬 양파 장아찌, 송송 썬 쪽파, 깨소금 2큰술, 참기름 1큰술을 넣는다.


댓글