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* 다이어트에 도움을 주는 식품에 대해 알아보자.


1. 두부

 - 두부는 서구에서 '살이찌지 않는 치즈'라고 부를 정도로 인기가 많다.고단백 저칼로리 식품으로 비만예방에 좋으며 특히 건강하게 살을 빼고 싶은 사람들에게 가장 적당한 다이어트 식품이다.

두부 다이어트는 하루 세끼 식사 중 한끼를 두부로 먹으면 되고, 특히 저녁식사 대신 먹는것이 효과적이다.섭취방법으로는 생으로 먹거나 뜨거운물에 데쳐먹기,두부샐러드,두부탕과 같이 간단하게 조리하여 먹으면 된다.

(뜨거운물에 데쳐 먹는 것이 칼로리가 가장 낮다)


[다이어트 식품]



2. 감자

 - 감자는 수분이 80%정도 차지하는 식품으로 저열량,저칼로리로 다이어트에 아주 좋은 식품이다. 유탕처리(기름에 튀김)한 포테이토칩 등을 일반적으로 섭취하기 때문에 살이 찐다는 인식을 갖게 되었으며, 삶거나 찐 감자를 먹는다면 이런 걱정을 할 필요가 없다.

또한 감자생즙을 만들어 아침저녁 대용으로 마셔도 다이어트에 매우 효과가 좋다. 하지만 감자만으로 원푸드 다이어트를 오랫동안 하는것은 바람직하지 않으며 3일정도가 적당하다. 그 이유는 감자에는 단백질 성분이 부족하기때문이며 우유,치즈 등과 함께 먹는것이 좋다.


[다이어트 식품]


3. 메밀묵

 - 메밀묵에는 루틴이라는 성분이 있어 동맥경화,고혈압 등 성인병 예방에 좋으며, 콜린이라는 성분은 간에 좋아 숙취해소에 도움을 준다. 저칼로리로 다이어트에도 도움이 되는 식품이다.


[다이어트 식품]



4. 계란

 - 계란 한개의 열량이 80kcal인데 반해 우리 위에 머무는 시간은 3시간 이상으로 포만감을 주어 다이어트에 관심이 많은 여성들에게 좋다. 또한 단백질이 풍부하고,나트륨이 적으며 비타민과 무기질 등 우리몸에 필요한 필수 아미노산이 있어 단백질을 공급하는 좋은 식품이다. 


TIP 신선한 계란 고르기

 - 껍데기가 까칠하고, 햇빛에 비췄을때 반두명하고 맑은 것일수록 신선하다.

   그리고 흔들었을때 소리가 나지 않아야 하며, 크기에 비해 무거운것을 고르는게 좋다.


[다이어트 식품]



  



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